信息门户系统简介

  清华大学信息门户有效整合了校内各种信息系统和信息资源,为学校各类用户提供一个集成的、个性化的信息环境。
   信息门户始建于1996年,经过多年建设和发展,已经从早期简单的信息汇聚和应用集成,发展为集应用整合、内容整合、流程整合、用户协作为一体的信息集成门户。
   2009年10月,第四版信息门户正式上线运行,新版门户突出了以用户为中心的理念,集成了学校100多个网络应用系统,涵盖了用户管理、统一认证、权限管理、信息服务、数据交换等URP公共平台,实现了学校各类用户的个性化信息集成。
  2012年1月,第五版信息门户正式上线试运行。该版信息门户集成了校内更多的信息资源,对信息内容分类组织,在一定程度上打破原有系统界限和传统服务方式,根据用户视角进行了业务整合,并通过清晰的界面导航、信息的主动推送,为全校师生提供更加便捷、安全、个性的 “一站式”工作学习环境。[立即体验新门户]
   信息门户支持学校教学、科研等各类业务管理和活动,面向全校师生提供服务,分为综合版、教工版、学生版。提供的服务分为公共信息服务和个人信息服务两大类。