信息门户系统简介

  清华大学信息门户有效整合了校内各种信息系统和信息资源,为学校各类用户提供一个集成的、个性化的信息环境。
   信息门户始建于1996年,经过多年建设和发展,已经从早期简单的信息汇聚和应用集成,发展为集应用整合、内容整合、流程整合、用户协作为一体的信息集成门户。
   现行的"2012版信息门户"在覆盖了旧版信息门户的所有信息和功能基础上,集成了校内更多的信息资源,按照教学、科研、财务、新闻、生活等分类进行内容组织和页面设计,并在一定程度上根据用户视角进行了内容整合;同时,"2012版信息门户"设计了各页面的快捷导航和全局的综合导航,用户可以方便定位所需信息、快速进行页面切换;另外,"2012版信息门户"还提供了"消息、待办事宜、倒计时通知"等多种方式的信息推送功能,为全校师生提供更加便捷、安全、个性的 "一站式"工作学习环境。
   信息门户支持学校教学、科研等各类业务管理和活动,面向全校师生提供服务,分为综合版、教工版、学生版。提供的服务分为公共信息服务和个人信息服务两大类。