网站地图校内通讯录
首页 /常见问题 /有线电视

发布日期:2013-08-22

收视费缴纳方式

第一种类别的用户,即从歌华公司免费领取机顶盒的用户,收视费需通过银行划帐方式缴纳给歌华有线公司。

凡是领取从歌华公司免费领取机顶盒的用户,假如20121月以前是从学校财务处发放的工资中代扣收视费的,不论已经换领了高清交互机顶盒或者尚未换领高清机顶盒仍在使用标清机顶盒,都将停止从学校工资中代扣收视费,需要去歌华有线学清路营业厅办理银行交费注册手续,改变为银行交费。请用户及时换领高清交互机顶盒、并办理银行交费注册手续,自20121月起(含20121月份)的收视费,都将从用户注册的银行卡中划取。

银行交费方式,并不是要求用户必须每月去银行柜台交费,只是在用户办理银行注册手续授权歌华有线以后,歌华有线将通过用户所授权的银行账号,每月月中15日自动从用户所提供的账号中划取18元基本收视费,用户只需确保每月银行账号内余额大于18元即可。(如用户申请开通其他业务,以开通时与歌华有线约定的方式交费。)

第二种类别的用户,即给学校缴纳押金从信息化技术中心借用学校机顶盒的用户以及没有领取机顶盒的其他用户,通过学校财务处缴纳收视费,具体办法如下:

用户如有从学校财务处发放工资,则可以选择从工资中逐月代扣收视费,如不愿工资代扣或者学校财务处不发放工资的用户,需按时联系信息化技术中心有线电视网用户服务,办理去学校财务处缴纳收视费的手续。

工资代扣的用户如果因为出国或其他原因造成工资暂停,应及时向信息化技术中心申报:短期内工资可恢复的,可以等恢复工资时一次性补扣所欠收视费;长期停薪的,应到信息化技术中心办理自行缴费手续。

暂时停薪而未申报或应自行缴费但未主动缴费,造成连续欠费3个月,信息化技术中心将关闭机顶盒、关闭有线电视接口。

因欠费关闭接口、或用户要求关闭接口后,用户如果申请重新开通,需缴纳85元有线电视接口安装工料费、并补交所欠的收视费后,才能开通。