网站地图校内通讯录
首页 /单位服务指南 /校园网络

发布日期:2013-09-17

校园网服务器联网申请


清华大学域名服务申请表下载
清华大学域名申请表下载
清华大学静态IPv4地址申请表下载
清华大学校园网服务器联网申请表下载





 


清华大学校园网服务器联网管理办法

由于服务器需要一定的带宽保证,清华大学校园网对服务器提供相应的资费、带宽和联网服务,具体申请和管理办法如下。

一、申请条件

1.申请主体应为校内实体单位;
  2.非实体的校级或校级以上科研单位可通过所在或挂靠单位申请;
  3.确有需要的学生组织可通过校团委或所在院系申请。

二、申请程序

1.申请人首先要向清华大学信息化工作办公室提交互联网域名注册申请《清华大学域名服务申请表》、《清华大学域名申请表》,获得批准后,方可向网络中心申请服务器静态IPv4地址《清华大学静态IPv4地址申请表》。
  2.申请人持有效证件及相关批复文件,填写《清华大学校园网服务器联网申请表》,递交到信息化技术中心用户服务室(李兆基科技大楼东门A128);
  3.信息化技术中心在收到书面申请3个工作日内回复审批意见。

三、管理办法

1.服务器应用于正当教学和科研用途,严禁用于从事商业活动以及违反国家相关法律、法规和政策的活动;
  2.每个服务器需指定一个本单位已申请的静态IPv4地址;
  3.每个服务器静态IPv4地址需要单独绑定专用账号。
  4.每个服务器静态IPv4地址在校园网出口的基本可用带宽为1Mbps,每月收费300元,当服务器所绑定的专用账号欠费时,将导致服务器无法出校。如需更大带宽,请在申请表中注明,每增加1Mb校外通信带宽每月需缴纳300元费用。
  5.如果信息化技术中心发现相关服务器出现异常情况(如感染病毒、攻击其它主机、发布非法信息等),有权随时封禁该服务器所使用的静态IPv4,并将责成服务器管理员尽快采取措施解决问题;
  6.服务器管理员必须保证个人联系信息的正确性和有效性,在联系方式发生变化时必须及时通知信息化技术中心进行更新,否则,信息化技术中心在确认联系信息失效后,将对相关服务器静态IPv4地址采取封禁措施。