网站地图校内通讯录
首页 /单位服务指南 /校园网络

发布日期:2013-09-17

校园网静态IPv4地址申请


校园网静态IPv4地址申请表  【下载

清华大学校园网静态IPv4地址申请和管理办法

由于全球IPv4地址已经分配殆尽,本着节约IPv4地址资源的宗旨,清华大学校园网原则上仅向单位用户分配静态IPv4地址,具体申请和管理办法如下。

一、申请条件

1.申请主体应为校内实体单位;
  2.非实体的校级或校级以上科研单位可通过所在或挂靠院系单位申请;
  3.确有需要的学生组织可通过校团委或所在院系申请。

二、申请程序

1.填写《清华大学校园网静态IPv4地址申请表》,由所在单位负责人签署审核意见并加盖公章,递交到信息化技术中心用户服务大厅(李兆基科技大楼东门A128);
  2.信息化技术中心在收到书面申请3个工作日内回复审批意见。

三、管理办法

1.静态IPv4地址应用于正当教学和科研用途,严禁用于从事商业活动以及违反国家相关法律、法规和政策的活动;
  2.申请成功的静态IPv4地址应明确专门负责人(一般为本单位网络管理员)管理。
  3.申请增加静态IPv4地址时,为了优化地址分配,可能会对原有静态IPv4地址做调整。