网站地图校内通讯录
首页 /教工服务指南 /开通邮箱

发布日期:2013-04-12

校园网用户自助开通清华邮箱操作说明

具有与工作证号绑定的校园网账号的用户,可登录用户服务平台网站,在“自助服务”页面的右上角点击“进入校园网账户管理系统”,或直接使用校园网账号和密码登录进入http://usereg.tsinghua.edu.cn网站,使用左侧“修改邮箱”功能自助开通清华邮箱。邮箱开通1小时后即可登录清华大学邮件系统(http://mail.tsinghua.edu.cn)使用,您的邮件地址为:用户名@tsinghua.edu.cn 或 用户名@mail.tsinghua.edu.cn。

如果您没有与证件号绑定的校园网账号,可持校园卡到中央主楼212室填报办理。

校园网用户自助开通邮箱权限的步骤说明如下:

1.打开用户自服务网页:http://usereg.tsinghua.edu.cn

2. 输入校园网用户名和密码点击“登录”,登录后点击左侧列表第三项“修改邮箱”;如下图所示:

 

3.未开通邮箱的用户,会出现如下界面:



4.选中上图中“开通邮箱”,即在“开通邮箱”前的方框中打勾,如下图所示:



5.选择好之后点击“保存”,再点击“确定”,会弹出提示“邮箱已更改”。1小时后邮箱权限即可生效;

 

6.邮箱权限生效后,教工用户可至http://mail.tsinghua.edu.cn网页登录邮箱;学生可至http://mails.tsinghua.edu.cn网页登录邮箱。

注:若是已经开通邮箱的账户,会出现以下界面,选中上图中撤销邮箱,点击保存,即可撤销邮箱权限(在撤销邮箱前请保证您的重要邮件已经处理)。