网站地图校内通讯录
首页 /教工服务指南 /校园一卡通

发布日期:2013-09-17

使用指南


1.密码管理
校园卡密码由六位数字组成,默认为入校登记的本人身份证件编号的后六位,非数字位(括号、汉字或英文字母等)由0代替。请本人立即到校园一卡通自助查询机或圈存服务机上进行密码修改操作,以免造成经济损失。
为安全起见,建议不要将密码设定为出生年月日、电话号码、证号等易被他人猜测到的数字。

2.消费限额保护
为了降低校园卡遗失后的经济损失,校园卡可设置每次消费限额(次消费限额)和每日消费限额(日消费限额)。超过预定的消费限额后,须输入密码方可完成消费。
系统默认的次消费限额为50元,日消费限额为200元。本人可通过自助查询机或圈存服务机进行限额修改。
3.挂失办法
卡片丢失后,可通过以下方式办理挂失:
(1) 通过自助查询机办理自助挂失;
(2) 通过圈存服务机办理自助挂失;
(3) 登录自助查询网站(http://ecard.tsinghua.edu.cn)办理自助挂失;
(4) 拨打语音服务电话:62785077,进行自助挂失。
4.解挂
卡片挂失后,如及时找回,可持卡到人事处(教工)或注册中心(学生)办理解挂。
5.充值
目前二代校园卡充值只采用“圈存”方式。若开通其他充值方式将另行通知。
“圈存”是指将与学工号绑定的银行卡中的存款通过自助设备转入二代校园卡中的过程。教工绑定的账号为中国建设银行的工资卡,学生绑定的账号为中国银行的银行卡。
新卡余额为0,请圈存后再进行消费。
注意:工资卡为“北京商业银行”的教工如须圈存,可登录清华大学综合信息门户—〉“财务信息”—〉“银行代发查询”处,将工资发放银行改为“中国建设银行”,待下月中国建设银行账号完成绑定后即可进行圈存。如有问题,可咨询卡结算中心,咨询电话62794817。