网站地图校内通讯录
首页 /常见问题 /清华邮箱

发布日期:2013-08-21

邮箱选项设置


登录界面后,如何改变邮箱的界面风格?
1) 点击邮箱页面右上方的“设置”;
2) 在“设置”页面中,点击“风格选择”;
3) 选择您喜欢的界面风格、配色方案和语言。

1482723085243093887.gif

如何在发信时显示我的姓名?
1) 点击邮箱页面右上方的“设置”;
2) 点击“个人资料”,填写您想要显示的姓名;
3) 点击“确定”,完成操作;
当您发送电子邮件时,您的姓名将出现在外发邮件的“发件人”字段。

邮箱选项中的参数设置有什么用?
提供邮箱基本参数个性设置,您可以按照自己的要求设定页面的显示风格和一些操作习惯。
其中推荐使用的选择项都注明了“推荐”,也是邮箱默认帮您选择的项。您可随着自己的使用熟悉程度和操作习惯,随时更改参数设置。

如何加入自动签名?
在信箱设置的签名选项里,您可以自己设定一些文字,这样当您写邮件时可以从设定好的签名中选择一款作为邮件的落款,签名档就会自动贴在信后面随邮件发出。
建立签名的方法:
1) 打开“设置”页面,点击“签名档”,进入“签名档”页面;
2) 在“添加”签名编辑框内填入签名的提示(如按私人、商务用邮件分类签名),在“签名内容”框内填入签名的内容,如您的署名、公司名称、电话等;并可设为默认签名;
3) 最后点击“添加”就建立了签名档。
1482723085267051326.gif

关于如何使用签名,请查看“写信”帮助中的“如何使用自动签名?”

如何设置自动回复?
当您无法即时处理电子邮件时,为了怕寄信方不知道您是否收到邮件,您可以编辑并启动自动回复功能。自动回复启动后,当您收到新邮件时,邮箱将会自动回复一封您预先设置好的文字内容 Email 到对方的信箱中。
设置自动回复的方法:
1) 打开“设置”页面,点击“自动回复”,进入“自动回复”页面;
2) 模式选择“启用”;
3) 在内容框中输入您要自动回复的邮件内容;
4) 点击“确定”按钮,完成设置。
1482723085272021085.gif

什么是过滤器,如何设置?
设置了过滤器后, 系统将会对收到的邮件进行不同的处理。
设置方法:
1) 点击邮箱页面左方的功能菜单的“设置”,在“安全设置”页面中选择“过滤器”;
2) 在“过滤器”页面,点击“添加”按钮;
3) 输入邮件过滤规则名称,选择是否使用本规则,检查本规则后是否继续下一条规则;
4) 选择本规则的条件,可按邮件来源、接收者、主题、长度设置;
5) 选择本规则的操作,可拒收邮件,或转发到指定用户、指定文件夹,或使用自动回复;
6) 点击“确定”按钮,完成设置。