网站地图校内通讯录
首页 /学生服务指南 /校园一卡通

发布日期:2013-10-28

支付宝充值领款说明

支付宝向校园卡充值功能现已开通,用户可登录支付宝网站,进入应用中心,选择“校园一卡通”应用。或选择手机应用“支付宝钱包”进入“校园一卡通”,按照提示进行自助充值与自动充值。
  完成充值后,需持卡到自助领款机上领取该笔充值,具体操作请见自助领款机使用说明。

支付宝相关介绍:
  使用支付宝自助充值功能,可为本人或他人的校园卡进行充值。
  使用支付宝自动充值功能,需在支付宝网站完成与校园卡的绑定,并设置校园卡自动充值发起金额与自动充值金额。当校园卡余额低于设定的发起金额时,持卡人将在次日收到支付宝短信通知,按照提示信息完成确认后支付宝将自动向校园卡充值。

注意事项
  支付宝发送短信号码固定为95188127。
  持卡人在短信通知当日22:30前回复确认短信有效。
  自动充值优先用支付宝账户余额为校园卡充值,余额不足时,再使用银行卡充值。
  如绑定了多张快捷支付账户,将从最近成功扣款的账户中扣除。

自助领款机使用说明:
  自助领款机提供以下功能(数字为功能快捷键):
  0——待领款领取
  1——校园卡余额查询
  2——修改卡密码
  当自助领款机屏幕显示“待领款领取,请刷卡”时,可将校园卡放置在读卡区域,按照提示完成领款操作。如需进行其他操作,请按“取消”键,进入自助领款机主菜单界面,可按功能快捷键或使用上翻、下翻键选取相应功能。

目前已开通网点9个:
  财务处门厅、中央主楼212室、紫荆服务楼109室、紫荆园、桃李园、饮食广场、图书馆总借还书处、计算机开放实验室划卡处、照澜院建行。