网站地图校内通讯录
首页 /最新热点

发布日期:2016-11-11

个人文献管理软件EndNote X8(桌面版)已发布

个人文献管理软件EndNote(桌面版)是由ThomsonReuters公司出品的基于个人电脑使用的参考文献管理工具,其主要作用是帮助用户以数据库的形式有效组织、管理已获取的文献信息,方便地查看已有的文献信息,以及在撰写学术论著时以符合出版社要求的样式快速生成参考文献(引文)。
  EndNote X8(桌面版) for Windows/Mac软件已发布,现就相关事项说明如下:
 1. 软件下载方式
  EndNote(桌面版)校园正版软件可以通过以下两种方式在校园网内下载(限校内IP地址):
  1) 信息门户(info.tsinghua.edu.cn)下载,请登录后点击左侧“快捷导航-公共服务及其他-软件资源”,然后在“办公软件”列表中下载即可;
  2) 信息化用户服务平台(its.tsinghua.edu.cn)下载,请登录后在“自助服务”页面的“校园正版化软件”栏目的“办公软件”列表中下载。
 2. 软件使用注意事项
  ① 软件仅面向全校师生提供服务,使用范围限于学校公共机房用机、在职和离退休教工的个人用机及办公用机、有学籍学生的个人用机等。广大师生请勿向校外任何个人和组织分发相关软件授权码或软件副本。
  ② EndNote X7用户,请在安装EndNote X8之前卸载旧版本程序。
  ③ Windows用户请将安装压缩包中的两个文件解压到同一个文件夹,然后运行其中的安装文件ENX8Inst.msi。若直接在解压程序窗口运行msi文件,无法取得许可授权。
 3. 服务与技术支持
  师生在登录、安装、配置过程中如遇问题,可联系汤森路透客户技术支持:
  电话:4008 822 031
  邮箱:ts.support.china@thomsonreuters.com

欢迎广大师生下载使用。

信息化技术中心
                                                            2016年11月11日