网站地图校内通讯录
首页 /服务目录

发布日期:2013-08-14

校园一卡通

[自助设备使用说明] [常见问题]



1.密码管理
    校园卡密码由六位数字组成,默认为入校登记的本人证件编号(如:身份证号、护照号)的后六位,非数字位(如:括号、汉字或英文字母等)由0代替。
2.消费限额保护
    校园卡可设置每次消费限额(次消费限额)和每日消费限额(日消费限额)。超过预定的消费限额后,须输入密码方可完成消费。系统默认的次消费限额为50元,日消费限额为200元。本人可通过自助查询机或圈存服务机进行限额修改。
3.挂失办法
    卡片丢失后,可通过以下方式办理挂失:
    (1) 通过自助查询机或圈存机办理自助挂失;
    (2) 登录自助查询网站(http://ecard.tsinghua.edu.cn)办理自助挂失;
    (3) 拨打语音服务电话:62785077 / 62788077,进行自助挂失。
4.解挂
    卡片挂失后,如及时找回,可持卡到人事处(教工)或注册中心(学生)办理解挂。
5.充值
    目前二代校园卡充值只采用“圈存”方式。“圈存”是指将与学工号绑定的银行卡中的存款通过自助设备转入二代校园卡中的过程。教工绑定的账号为中国建设银行的工资卡,学生绑定的账号为中国银行的银行卡。注意:工资卡为“北京商业银行”的教工如须圈存,可登录清华大学综合信息门户—〉“财务信息”—〉“银行代发查询”处,将工资发放银行改为“中国建设银行”,待下月中国建设银行账号完成绑定后即可进行圈存。
6. 自助缴费
    通过校园一卡通自助设备可自助缴纳网费(仅对证件号绑定的校园网进行缴费)、开放机时费、学生公寓水费。
7. 信息查询
    校园一卡通自助查询网站(http://ecard.tsinghua.edu.cn)提供挂失申请、一卡通账户基本信息查询、交易日志查询、未领款项查询、拾卡信息提醒等服务,登录的用户名和密码与信息门户相同。

如有问题,请联系相关部门
学生卡管理:注册中心(三教3101室),电话  62794720,62788616-11
教工卡管理:人事处(荷二楼), 电话  62782323
消费与结算:结算中心(紫荆学生公寓服务楼110室),电话  62794817
查询机管理:信息化技术中心(中央主楼216室),电话 62771940,51775940


校园一卡通自助设备网点

区域

设备位置

设备类型及数量

主楼及周边

中央主楼二层东侧电梯口

圈存服务机1

中央主楼西北平台开放实验室门厅

自助查询机2

六教A座一层南楼道中厅

自助查询机1

紫荆公寓

紫荆服务楼一层北入口北侧

自助查询机3

紫荆园西门厅左

圈存服务机3

桃李园西门厅左

圈存服务机2

芝兰园一层南门厅

圈存服务机1

十五号楼及周边

听涛园(原名十食堂)

圈存服务机1

十五号楼餐卡机房门厅

圈存服务机1

财务处(旧环境楼)

自助查询机2

人文图书馆

自助查询机1

照澜院

建设银行用户等候区

自助查询机1

农贸市场东厅南端西墙

自助查询机1

图书馆

新馆二层

自助查询机2

饮食广场

饮食广场门厅

圈存服务机2

校医院

校医院挂号大厅

自助查询机3

荷园餐厅

荷园入口

自助查询机1台
圈存服务机1

南园

南园一层

圈存服务机1

教工餐卡机房

教工餐卡机房

自助查询机1

五道口金融学院

五道口金融学院食堂门厅

自助查询机1