网站地图校内通讯录
首页 /服务目录

发布日期:2013-08-14

账号/密码


1.账号服务

账号类型服务对象使用权限获取途径说明
校园网账号师生个人用户连网、邮箱教工:本人持校园卡到中央主楼212室办理;
学生:入校后,到所在院系领取“清华大学新生密码封”。
与证件号(工作证号/学号)绑定,每个证件号只能绑定一个校园网帐号。
临时账号临时来访人员连网持身份证到中央主楼212室办理。不与任何证件号绑定
公用邮箱账号校内单位邮箱持加盖圆章的单位介绍信到中央主楼212室办理。
服务器连网账号校内单位连网填写“清华大学校园网服务器联网申请表”办理。

2.密码服务
   》修改密码:校园网账号密码需要登录进入信息门户(
http://info.tsinghua.edu.cn),使用页面右上角的“账户-修改密码”功能自助操作。临时账号、公共邮箱账号、服务器连网账号的密码需要登录进入校园网账号自服务系统,使用“修改密码”功能自助操作。
      校园网账号自服务系统登录方式:
        方式一,直接访问
http://usereg.tsinghua.edu.cn网站
        方式二,登录进入用户服务平台网站,点击“自助服务”页面右上角的“进入账号管理系统”菜单漫游进入。
        方式三,登录进入信息门户网站,点击左侧“快捷导航-公共服务及其他-网络账号管理”菜单漫游进入。
   》忘记密码:本人持校园卡或身份证或单位介绍信,到中央主楼212室办理。
3.校园网账号的用途
   可作为用户名登录清华大学电子邮件系统、校园网客户端、无线网认证系统、信息门户等。
4.咨询电话
   62771940、62784859